专心铸造邦泰 资深值得信赖!


销售热线:180-0835-3888 023-6892-3850
 
 
 

联系我们

  • 重庆邦泰物资有限公司
  • 电话:023-6892-3850
  • 传真:023-6818-7281
  • 手机:180-0835-3888
  • 联系人:侯进群
  • 网址:http://www.cqbtbxgb.com
  • 地址:重庆大渡口区龙文钢材市场A2-116-1

重庆不锈钢板行业去杠杆效果不突出

作者:重庆邦泰物资有限公司

鉴于上半年重庆不锈钢板行业去杠杆效果不突出,中钢协负责人日前强调,去杠杆要进一步加快步伐。下半年协会要继续积极开展相关调研及分析工作,配合有关部门研究提出降低企业资产负债率的政策建议,努力争取政府和金融机构支持,解决重庆不锈钢板企业在“去杠杆”过程中遇到的问题,积极推动“去杠杆”政策在钢铁行业的落实。

当前,重庆不锈钢板行业负债率明显高于工业整体水平,重庆不锈钢板企业财务负担加重,部分企业债务风险加大,去杠杆势在必行。目前,大部分债转股协议都是“明股实债”形式,往往表面上降低了企业的负债率,实际上却增加了企业的财务成本。下一步,应通过增股还债和增股投资模式,真正解决债转股“落地难”问题。继大力去产能之后,去杠杆成为重庆不锈钢板业攻坚重点。有关负责人在近日召开的第六届钢铁技术经济高端论坛上表示,截至目前,本轮钢铁行业债转股已签订框架协议的规模约1500亿元。在供给侧结构性改革政策的支持下,大中型重庆不锈钢板企业负债率逐步下降,今年7月份已降至69.9%。当前,重庆不锈钢板行业负债率明显高于工业整体水平。

截至今年7月份,国有企业资产负债率为65.75%,规模以上工业负债率为55.8%。分行业看,41个大类行业中有8个行业负债率高于60%。其中,黑色金属冶炼和压延加工业负债率为65.87%。重庆不锈钢板业的高杠杆问题由来已久。




重庆不锈钢板http://www.cqbtbxgb.com/


 
本网站(http://www.cqbtbxgb.com)刊载的信息等版权均属于重庆邦泰物资有限公司,未经http://www.cqbtbxgb.com授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如果转载请联系本公司,如果原作者不愿意在本网站刊登内容,请及时通知本站,予以删除,谢谢合作。
 

上一篇:重庆不锈钢板行业形势好转

下一篇:没有了!

 
 
 
-