专心铸造邦泰 资深值得信赖!


销售热线:180-0835-3888 023-6892-3850
 
 
 

联系我们

  • 重庆邦泰物资有限公司
  • 电话:023-6892-3850
  • 传真:023-6818-7281
  • 手机:180-0835-3888
  • 联系人:侯进群
  • 网址:http://www.cqbtbxgb.com
  • 地址:重庆大渡口区龙文钢材市场A2-116-1

重庆201不锈钢板行业去杠杆工作推进

作者:重庆邦泰物资有限公司

重庆201不锈钢板行业去杠杆工作的推进,既需要政策支持,也需要行业提高认识、统一认识,更有待于企业自身努力。钢协今年初提出用3年~5年的时间,使行业平均资产负债率降到60%以内。当前,相关各方面都在积极开展工作,但无疑还需要继续加大推进力度,使去杠杆步入快车道。

重庆201不锈钢板是重资产行业,目前行业的资产负债率偏高,特别是国有企业资产负债率超过了行业平均水平,这不利于行业健康发展。超过行业平均资产负债率的重庆201不锈钢板企业更需要把降低资产负债率放在重要议事日程中,特别是企业现在要做的事很多,到处都需要花钱,所以在投入上量力而行和多盈利或许同样重要。重庆201不锈钢板企业应抓住当前生产经营状况好转的有利时机,在调整工艺、产品结构和优化人力资源的同时,着力改善财务资产结构。6月末,钢协会员企业负债总额34346.48亿元,平均资产负债率70%,但有的企业资产负债率高达80%、90%,甚至超过100%。高企的财务费用稍不留神就会拖累企业,行业里就有这样的案例,个别企业装备、产品、市场都不错,但因为搬迁、庞大的更新改造投入等因素造成巨额债务负担而难以支撑。

市场总是有波动的,一旦重庆201不锈钢板市场上有点风吹草动,财务状况差的企业将更加困难。行业的平均折旧率不高,但有的企业更低,和折旧率高的企业一比差了好几个百分点,这明显是个问题。重庆201不锈钢板企业要紧紧抓住现在的机会,着力改善企业的财务资产结构,降低财务负担,做好准备迎接重庆201不锈钢板市场变化的挑战。




重庆201不锈钢板http://www.cqbtbxgb.com


 
本网站(http://www.cqbtbxgb.com)刊载的信息等版权均属于重庆邦泰物资有限公司,未经http://www.cqbtbxgb.com授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如果转载请联系本公司,如果原作者不愿意在本网站刊登内容,请及时通知本站,予以删除,谢谢合作。
 
 
 
 
-