专心铸造邦泰 资深值得信赖!


销售热线:180-0835-3888 023-6892-3850
 
 
 

联系我们

  • 重庆邦泰物资有限公司
  • 电话:023-6892-3850
  • 传真:023-6818-7281
  • 手机:180-0835-3888
  • 联系人:侯进群
  • 网址:http://www.cqbtbxgb.com
  • 地址:重庆大渡口区龙文钢材市场A2-116-1

持续推进重庆201不锈钢板供给侧结构性改革

作者:重庆邦泰物资有限公司

持续推进重庆201不锈钢板供给侧结构性改革,去产能还在路上。既然重庆201不锈钢板行业产能利用率已基本恢复到比较合理的区间,那是否去产能可以告一段落呢?显然不能,去产能还在路上,而且任重道远。首先, 重庆201不锈钢板行业去产能是结构调整、转型升级的突破口,以去产能为抓手,实现钢铁行业“脱胎换骨”的转变、助推钢铁行业变强才是根本目的;其次,随着去产能工作的推进,钢铁产能严重过剩矛盾得以缓解,但结构性过剩矛盾并没有得到根本改善,且随着经济发展变化,重庆201不锈钢板产能阶段性过剩的矛盾还会出现;再其次,还要防止“地条钢”死灰复燃,防止企业用各种手段“瞒天过海”新增产能;最后,“僵尸企业”退出和去产能后的债务处置问题有待继续加快落实。二是加快推进企业兼并重组,打破央企与地方企业、国企与民企重组的障碍,打破跨区域联合的障碍,加快提高行业集中度。在这方面,大企业、骨干企业要起带头作用。同时,国家应出台鼓励兼并重组的政策,通过兼并重组优化产能布局,化解过剩产能。今后,关于进一步深化供给侧结构性改革,重庆201不锈钢板行业需要在继续深入推进去产能的同时,更加注重推进重庆201不锈钢板行业结构调整、转型升级,须主要关注以下几个问题。一是通过调整区域布局和企业布局进一步去产能。优化统筹钢铁区域规划,特别是对于目前重庆201不锈钢板产能过大、钢铁企业集中的区域,考虑到环境容量、消费需求等因素,不仅不宜再建设重庆201不锈钢板项目,而且应该有序地向区域外转移产能。




重庆201不锈钢板http://www.cqbtbxgb.com


 
本网站(http://www.cqbtbxgb.com)刊载的信息等版权均属于重庆邦泰物资有限公司,未经http://www.cqbtbxgb.com授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如果转载请联系本公司,如果原作者不愿意在本网站刊登内容,请及时通知本站,予以删除,谢谢合作。
 
 
 
 
-