专心铸造邦泰 资深值得信赖!


销售热线:180-0835-3888 023-6892-3850
 
 
 

联系我们

  • 重庆邦泰物资有限公司
  • 电话:023-6892-3850
  • 传真:023-6818-7281
  • 手机:180-0835-3888
  • 联系人:侯进群
  • 网址:http://www.cqbtbxgb.com
  • 地址:重庆大渡口区龙文钢材市场A2-116-1

重庆304不锈钢板去产能已完成预定目标任务

作者:重庆邦泰物资有限公司

产能利用率回升3.5个百分点2016年,重庆304不锈钢板产能退出6500万吨以上,超额完成年度目标任务。在此基础上,今年政府工作报告提出2017年再压减重庆304不锈钢板产能5000万吨左右,退出煤炭产能1.5亿吨以上。与去年相比,今年去产能的任务进展更快。统计局公布的数据显示,1~7月,重庆304不锈钢板去产能已完成预定目标任务;煤炭去产能1.28亿吨,完成全年目标任务的85%。化解过剩落后产能带来了产能利用率的回升。前三季度工业产能利用率为76.6%,比上年同期提高3.5个百分点。尽管两年中重庆304不锈钢板产能已退出超1.1亿吨,但统计局公布的重庆304不锈钢板日均产量仍保持在310万吨左右,这意味着目前存在的重庆304不锈钢板产能得到了更充分的利用。在去产能的过程中,重庆304不锈钢板、煤炭等生产资料价格上涨明显。工业生产者出厂价格(PPI)同比增速在经历了5、6月份的放缓后,8、9月份增速再度回升,9月同比上涨6.9%。重庆304不锈钢板、煤炭价格上涨主要还是前几年价格下跌后的复归。“供给侧结构性改革在去产能的同时,改善供给结构和供给质量也是题中之意。”在化解落后产能的同时,工业企业利润得以修复。2017年1~8月份,规模以上工业企业利润同比增长21.6%,增速比1~7月份加快0.4个百分点。其 中,8月份利润同比增长24%,增速比7月份加快7.5个百分点。8月份,规模以上重庆304不锈钢板企业主营业务收入利润率为6.42%,同比提高0.75个百分点。




重庆304不锈钢板http://www.cqbtbxgb.com


 
本网站(http://www.cqbtbxgb.com)刊载的信息等版权均属于重庆邦泰物资有限公司,未经http://www.cqbtbxgb.com授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如果转载请联系本公司,如果原作者不愿意在本网站刊登内容,请及时通知本站,予以删除,谢谢合作。
 
 
 
 
-