专心铸造邦泰 资深值得信赖!


销售热线:180-0835-3888 023-6892-3850
 
 
 

联系我们

  • 重庆邦泰物资有限公司
  • 电话:023-6892-3850
  • 传真:023-6818-7281
  • 手机:180-0835-3888
  • 联系人:侯进群
  • 网址:http://www.cqbtbxgb.com
  • 地址:重庆大渡口区龙文钢材市场A2-116-1

重庆不锈钢板切割库存小幅反弹

作者:重庆邦泰物资有限公司

重庆不锈钢板切割行业自身的一些中高频数据来看,环比的变动较为平稳。根据统计,9月中旬钢厂盈利面为85.28%,环比仅下降0.61%。在持续高利润的刺激下,粗钢日均产能今年开春以来基本稳定在230万吨的水平,8月中旬一度创下241万吨的新高后,快速回落到233万吨的均值附近,显示出限产的力度和效果十分理想。虽然从绝对值看,粗钢日均产量一直在上升,但是上升的相对幅度却比较有限,这也是前期一再强调,中短期重庆不锈钢板切割的供应受限,从而突出了需求缓慢增加对钢价的推动力。但近期重庆不锈钢板切割库存小幅反弹,市场对“金九银十”需求启动的预期略为落空,在关注供给侧一年半之后,供给变化的边际效用越来越 弱,市场的焦点再次回到需求。相对于供给的变化,需求是一个更加缓慢的变化过程,从而影响重庆不锈钢板切割期货价格的上涨节奏。上个月开始螺纹社会库存持续增加,环比增速高于去年同期。研究2008年至今重庆不锈钢板切割三、四季度的社会库存数据发现,只有2009年、2016年、2017年三季度库存是增加 的,这三年7月中旬螺纹的库存总量均处于300-350万吨的水平,2009年和2016年9月下旬社会库存增加至420万吨左右,而今年截至9月15日 当周,螺纹的社会库存增至460万吨,横向比较起来显得较高。因为重庆不锈钢板切割库存具有一定的季节性,再次比较了2008年金融危机后产能大规模爆发九年的三季度 数据,今年9月重庆不锈钢板切割社会库存仅高于2009年和2016年。




重庆不锈钢板切割http://www.cqbtbxgb.com/


 
本网站(http://www.cqbtbxgb.com)刊载的信息等版权均属于重庆邦泰物资有限公司,未经http://www.cqbtbxgb.com授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如果转载请联系本公司,如果原作者不愿意在本网站刊登内容,请及时通知本站,予以删除,谢谢合作。
 

上一篇:重庆不锈钢板切割价再次在现货价格平稳

下一篇:没有了!

 
 
 
-