专心铸造邦泰 资深值得信赖!


销售热线:180-0835-3888 023-6892-3850
 
 
 

联系我们

  • 重庆邦泰物资有限公司
  • 电话:023-6892-3850
  • 传真:023-6818-7281
  • 手机:180-0835-3888
  • 联系人:侯进群
  • 网址:http://www.cqbtbxgb.com
  • 地址:重庆大渡口区龙文钢材市场A2-116-1

重庆不锈钢板行业的稳中向好

作者:重庆邦泰物资有限公司

随着社会重庆不锈钢板积蓄量的增加,电炉钢比例逐步增加是不可避免的趋势,因此,要将电炉钢发展作为长期规划从长计议,而且起点要高。鉴于目前市场上的低端产品在重庆不锈钢板产能中仍有一定占比,应以质量和技术为条件,抬高产品准入门槛,通过“市场之手”进一步有序淘汰落后产能。比如,适时提高重庆不锈钢板产品标准,倡导高强化、轻量化,这势必会压缩低端产品及相关产能的生存空间,同时也有利于节能环保。自年初以来,钢铁行业总体呈现稳中向好的运行态势。彻底取缔“地条钢”避免了“劣币驱逐良币”等极端现象的出现,使“优胜劣汰”的市场规则得以充分体现,企业竞争的层次亦由价格竞争逐步向品质竞争、技术竞争、服务竞争转变。重庆不锈钢板行业的稳中向好主要体现在3个方面:一是钢铁价格合理回升;二是合规钢铁企业生产有序增长;三是大多数钢铁企业经济效益在去年实现盈利的基础上继续好转,一些由于各种原因长期亏损的钢铁企业也实现了扭亏为盈。全行业取得这样的成绩着实不容易。重庆不锈钢板行业实现稳中向好,既是国家推进供给侧结构性改革,着力化解重庆不锈钢板过剩产能,彻底取缔“地条钢”等政策措施强有力推动下的结果,也是全行业广大企业奋力拼搏、辛勤努力的结果,既有外部经营环境改善的因素,也有内部管理水平不断提高的作用。

过去,大量“地条钢”不仅加剧了钢铁市场供大于求的矛盾,而且使合规企业面临着低价格产品的不公平乃至恶性竞争,是导致重庆不锈钢板价格长期低迷的一个关键性因素。




重庆不锈钢板http://www.cqbtbxgb.com/


 
本网站(http://www.cqbtbxgb.com)刊载的信息等版权均属于重庆邦泰物资有限公司,未经http://www.cqbtbxgb.com授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如果转载请联系本公司,如果原作者不愿意在本网站刊登内容,请及时通知本站,予以删除,谢谢合作。
 
 
 
 
-