专心铸造邦泰 资深值得信赖!


销售热线:180-0835-3888 023-6892-3850
 
 
 

联系我们

  • 重庆邦泰物资有限公司
  • 电话:023-6892-3850
  • 传真:023-6818-7281
  • 手机:180-0835-3888
  • 联系人:侯进群
  • 网址:http://www.cqbtbxgb.com
  • 地址:重庆大渡口区龙文钢材市场A2-116-1

重庆不锈钢板产品价格恢复性上升

作者:重庆邦泰物资有限公司

通过化解重庆不锈钢板过剩产能、彻底取缔“地条钢”,重庆不锈钢板行业合规产能利用率基本恢复到了比较合理的区间,行业整体效益得以持续改善,中国工业协会多数会员企业实现了盈利。1月~7月份,钢协会员企业累计实现销售收入2.06万亿元,同比增长35.92%;盈亏相抵,实现利润总额704.21亿元,比上年同期增加561.69亿元;销售利润率为3.42%,达2011年以来的最高水平。大多数企业都实现了盈利,提振了行业、企业的士气和信心。化解重庆不锈钢板过剩产能、彻底取缔“地条钢”为钢铁行业转型升级打下了坚实基础。企业转型既需要谋划,也需要投入。在前几年困难时期,企业生产经营十分艰难,处于既没精力转型,也没实力转型的尴尬境地。现在效益好转,为重庆不锈钢板行业转型升级提供了经济基础。同时,在国家推进供给侧结构性改革的大格局下,广大企业对自身长期发展的战略问题思考更加深入,思路更加清晰,对转型升级的必要性和紧迫性认识更加充分。当前,要实现重庆不锈钢板行业的平稳运行,还须关注一些问题。这些问题若处理不好,不仅会影响行业平稳运行,还会给化解重庆不锈钢板过剩产能带来负面影响。去年以来,重庆不锈钢板产品价格恢复性上升,行业走出了连续几年价格下滑的“阴霾”,企业有了点利润。因此,谈钢铁行业盈利水平还是要以净利润为基准,一味地以毛利润为评价标准不仅会扭曲事实,还会误导社会对钢铁行业的认识,甚至会人为激化重庆不锈钢板与上下游行业之间的矛盾。




重庆不锈钢板http://www.cqbtbxgb.com/


 
本网站(http://www.cqbtbxgb.com)刊载的信息等版权均属于重庆邦泰物资有限公司,未经http://www.cqbtbxgb.com授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如果转载请联系本公司,如果原作者不愿意在本网站刊登内容,请及时通知本站,予以删除,谢谢合作。
 
 
 
 
-